2019年9月23日(月・祝)開催の地産地消ひめじバル参加店
レストラン サンヴェルジュ メゾン(姫路市紺屋町23)にランチへ行ってきました(^^)/
築30年の歳月を経て、気品と風合いを深める洋館です。
ランチは メインディシュが魚料理か肉料理のどちらかチョイスできる¥3000のコースと、魚料理も肉料理もどちらも食べられる¥5000のコースがあります。
どちらも自家製デザートが付きます。
この日は¥3000のコースをいただきました。
スズキのグリル 夏野菜のプロバンス風トマト煮込み添え フレッシュバジルのソース。
さっぱりしていって夏らしい味わいでした。
スーパースウィートコーンの冷製ポタージュに コンソメゼリーを浮かべてありました。
美味しすぎて一気に飲み干してしまいました(笑)
牛ロース肉のステーキ 夏野菜のグリル添え 山椒のソース。
柔らかくて、食べやすい大きさにカットしてあります。
ナイフとフォークが用意されていましたが、不要でした。
メイン料理に私はお肉の料理を選びましたが、お魚も美味しそうでした。
パイナップルのムース キャラメルソース。
あえて固めに作られたというムースは新食感。
調査隊のひとりにムースが苦手な者がいましたが、「これなら食べられる!」と絶賛していました。
とても美味しかったです。
食後のドリンクはコーヒー、紅茶、オレンジジュース、ハーブティーなどから選べます。
オーナーからのコメント
地産地消ひめじバルは、私どもだけでは出来ない企画です。
今回の企画に参加させていただくことで、新しいお客様との出会いを楽しみにしております。
地元食材の魅力を、レストランらしくお伝え出来ればと思っています。