2019年9月23日(月・祝)開催の地産地消ひめじバル参加店
姫路駅近くの炭火串焼き 紋鳥(あやとり)さん(姫路市南町65 大手前ビル 2F)。
今年の2月にオープンしたばかりのお店に行ってきました!
大手前ビル2Fにある紋鳥さん。
早い時間からゴールデンタイムは満席が多く、遅めは入店できることが多いです。
ラストオーダーは23時。
本日の付き出しは鬼おろし。
粗くおろした大根は、ザクザクっとした食感に加え、ふわっとした食感が同時に味わえました。
炭火でじっくりと焼く串物は、熱がほどよく中に伝わり、外側はパリッと焼き目がついて香ばしく、中はふんわりと焼き上がっています。
大好きな「もちべー」は、お餅を海苔とベーコンで巻いてあります。
白ごまの香ばしさもアクセントでGood!
焼き鳥だけでなく、アボカドのわさび醤油、ガーリックポテトフライをはじめ、きゅうりの1本漬けや揚げ出し豆腐など居酒屋メニューも豊富。
提供スピードが速いので、大勢でいって料理をシェアするのもオススメです。
クリーミーな味わいの希少な白レバーもいただきましたが、写真の撮り忘れ・・・ごめんなさい。
提供されてすぐに食いついちゃいました(^^;)
オーナーからのコメント
当店の串焼きは、他店よりも1.5倍の大きさを誇ります。見た目からインパクトを与え、空腹をそそるボリューミーな串焼きです。ネギなどの薬味をふんだんに使ったお料理も目玉となっております。串焼き以外にもこだわりの料理をご用意しております。ぜひご賞味ください。