2019年9月23日(月・祝)開催の地産地消ひめじバル参加店
普段食べられないものを食べたいなぁと今回伺ったのは、うみや(姫路市久保町55)!
いつもお客様でいっぱいのお店です。
メニューたくさんありますねー。
今日のおすすめは黒板に。
隣のお客様はガーリックシュリンプを注文してました。
いい匂いだったー。
突き出しはポテトサラダと、マグロの血合いの竜田揚げ!
生臭さもなく、フワフワで美味しい!
とろける生豆腐という名前に惹かれて注文。
フライドオニオンがのって新感覚!
お店おすすめの、つぼ鯛の焼き物を頂きました。肉厚!
初めて本庄貝の唐揚げを食べてみました。
コリコリ、むちむちで美味しい!
この日は注文しなかったのですが、こちらの一番人気は見た目にも楽しいお刺身の盛り合わせ。
要望によって小さめにも、豪華にもしてくれます。
賑わっているテーブル席と別のドアから入れるカウンター席もあるので、一人でも入りやすい雰囲気が良いですね!
バルの日も楽しみです!
オーナーからのコメント
元々魚屋をやっておりましたので、前どれの新鮮な魚はもちろん、珍しい魚を全国から毎日仕入れています。
当店でしか食べられないもの、自信を持っておすすめしたいものがたくさんありますので
是非お気軽にお越しください!
本日の食いしん坊調査隊