2019年9月23日(月・祝)開催の地産地消ひめじバル参加店
「GeorgeAdams&Jaleo(ジョージアダムス&ハレオ)」(兵庫県姫路市魚町129)に立ち寄ってきました(^^)/
地元食材×スペイン料理。
姫路の食材を使用した本場スペイン料理を愉しめるお店です。
スペイン産生ハム ハモン・セラーノ。
スペインを代表する生ハムです。
オーナー自らが、手切りで提供してくださいます。
赤のサングリアを注文。
シナモンの香りが特徴的で良いアクセントになっていて、大人の味わいでした(^^)
スペイン料理と言えば、一番にアヒージョを頼んでしまいます。
ジョージアダムス アンド ハレオさんでは、小エビ、きのこ、小エビときのこ、その他に「本日のアヒージョ」として、地元食材を使ったアヒージョメニューがあります。
自家製の夢前のスイートコーンパンとバジルパン。
ひき肉のシェリーカレーとコカ(スペイン東部発祥のパン)。
シェリー酒で煮詰めたカレー。
濃厚でスパイスが効いててピリッと辛めで、とても美味しかったです。
店内のテーブル、トイレ、そして店の外にまでポスターが貼ってありました。
地産地消ひめじバルを盛り上げていきたいですね♪
オーナーからのコメント
季節に応じた姫路の旬食材をスペイン料理に使用しています。
本場の味をお楽しみください。
毎週水曜日のジャズセッションや第一土曜日のフラメンコショーもあります