ジョージアダムス アンド ハレオ

GeorgeAdams&Jaleo(ジョージアダムス&ハレオ)

2019年9月23日(月・祝)開催の地産地消ひめじバル参加店

「GeorgeAdams&Jaleo(ジョージアダムス&ハレオ)」(兵庫県姫路市魚町129)に立ち寄ってきました(^^)/
地元食材×スペイン料理。
姫路の食材を使用した本場スペイン料理を愉しめるお店です。

GeorgeAdams&Jaleo(ジョージアダムス&ハレオ) ひめじバル 地産地消スペイン産生ハム ハモン・セラーノ。
スペインを代表する生ハムです。
オーナー自らが、手切りで提供してくださいます。

赤のサングリアを注文。
シナモンの香りが特徴的で良いアクセントになっていて、大人の味わいでした(^^)

GeorgeAdams&Jaleo(ジョージアダムス&ハレオ) ひめじバル 地産地消
スペイン料理と言えば、一番にアヒージョを頼んでしまいます。
ジョージアダムス アンド ハレオさんでは、小エビ、きのこ、小エビときのこ、その他に「本日のアヒージョ」として、地元食材を使ったアヒージョメニューがあります。

GeorgeAdams&Jaleo(ジョージアダムス&ハレオ) ひめじバル 地産地消
自家製の夢前のスイートコーンパンとバジルパン。

GeorgeAdams&Jaleo(ジョージアダムス&ハレオ) ひめじバル 地産地消ひき肉のシェリーカレーとコカ(スペイン東部発祥のパン)。
シェリー酒で煮詰めたカレー。
濃厚でスパイスが効いててピリッと辛めで、とても美味しかったです。

GeorgeAdams&Jaleo(ジョージアダムス&ハレオ) ひめじバル 地産地消店内のテーブル、トイレ、そして店の外にまでポスターが貼ってありました。
地産地消ひめじバルを盛り上げていきたいですね♪

オーナーからのコメント
季節に応じた姫路の旬食材をスペイン料理に使用しています。
本場の味をお楽しみください。
毎週水曜日のジャズセッションや第一土曜日のフラメンコショーもあります

 

本日の食いしん坊調査隊
地産地消ひめじバル

編集長

地産地消ひめじバル

局長

関連記事

  1. 地産地消ひめじバル 紋鳥 参加店

    炭火串焼き 紋鳥

  2. 地産仕様ひめじバル 魚屋 参加店

    魚屋

  3. 姫路 花そば ゆう 二階町 地産地消 ひめじバル

    花そば・料理 ゆう

  4. 福福楼 姫路 創作和食 ひめじバル 地産地消

    中華バル福福楼

  5. サンヴェルジュメゾン レストラン 地産地消 ひめじバル

    レストラン サンヴェルジュ メゾン

  6. うみや